Акционная листовка
Личный кабинет

Весенний уход за кожей

23.03.2021

Главная задача весеннего ухода – восстановить кожу после негативного воздействия мороза и ветра. В начале сезона кожа лица тускнеет, шелушится, теряет свой тонус и блеск. Но все негативные воздействия обратимы: запасайтесь витаминами для поддержания организма и читайте статью. Рассказываем об особенностях ухода весной.

Чтобы восстановить сухую, обезвоженную кожу после зимы, не достаточно скупить с полок магазина косметики всевозможные баночки: только потратите деньги. В первую очередь уход начинается со сбалансированного питания и образа жизни.

Весна – пора заботы о себе

Уделить себе время и позаботиться о здоровье – лучшее, что вы можете сделать для кожи и организма в целом, чтобы поддержать его в межсезонье.

547789-PJXUKI-699.jpg

С чего необходимо начать:

  • Питайтесь сбалансированно. Заменяйте мучные сладости и конфеты свежими или высушенными бананами, яблоками, грушами, готовьте завтраки из цельнозерновых круп и арахисовой пасты, не забывайте про овощи и зелень.

  • Выпивайте свою норму воды. Не нужно заставлять себя пить 2–3 литра в день. Индивидуальная норма – 30 миллилитров на килограмм веса.

  • Уделяйте достаточное время сну и отдыху. Ложитесь спать до полуночи. В период с часа до двух ночи кожа восстанавливается интенсивнее всего. Другие плюсы – хорошая концентрация, крепкий иммунитет, бодрое настроение.

  • Гуляйте на свежем воздухе. Когда потеплеет, рекомендуем взять привычку выходить из транспорта на одну-две остановки раньше. Легкая прогулка поможет снять накопившееся за рабочий день напряжение, а свежий воздух насытит организм и кожу кислородом.

  • Сдайте анализы на витамины. Недостаток солнца, фруктов и овощей в питании, сидячий образ жизни – каждому организму нужна поддержка микроэлементами после зимы. Витаминные комплексы сегодня можно купить в аптеке, но мы советуем проконсультироваться с врачом и пройти обследование. Результаты покажут, в каких витаминах и микроэлементах нуждается организм.

Активный образ жизни, любовь к себе и забота о здоровье. С этого начинается путь к красивой, сияющей коже. Закрепить результат поможет следующий этап – активное увлажнение, питание и защита. Рассмотрим по пунктам, что нужно делать.

Не меняйте защитные кремы на легкие увлажняющие

Погода в начале сезона обманчивая: весну сопровождает не только солнце и тепло, но и ветер и холод. Поэтому не спешите менять уход, а продолжайте использовать питательный крем для лица с маслами. Какие средства подойдут?

  1. SKN Intense Repair бренда SKINNIKS.
  2. Питательный крем №24 Sativa.
  3. Super Food производителя Levrana.

sativa_krem_dlya_litsa_pitatelnyy_24_dlya_normalnogo_i_sukhogo_tipa_kozhi.jpg

Выбирайте крем, который подходит по типу кожи, функциям и текстуре.

Не пренебрегайте солнцезащитным кремом

Несмотря на то, что солнце в начале весны еще по-зимнему слабое, важно учитывать УФ-индекс. Если показатель выше трех, рекомендуем пользоваться кремами с SPF.

Важно: если в уходе есть средства с кислотами и ретиноидами, используйте солнцезащитные кремы круглый год – УФ-излучение действует независимо от сезона. Избегая этот этап в уходе, возрастает риск пигментации кожи, появления мелких морщин, ускорения процессов обезвоживания.

Позаботьтесь о дополнительном увлажнении

Самый простой способ увлажнить кожу – купить тоник для лица в Минске. Средства бывают разные, поэтому обращайте внимание на состав. Если среди компонентов есть гиалуроновая кислота – смело берите. Также можно использовать:

  • сыворотку,

  • мист,

  • эмульсию.

ecolab_syvorotka_dlya_litsa_dnevnaya_glubokoe_uvlazhnenie_50_ml.jpg

Ориентируйтесь на свои потребности и бюджет: если увлажняющего тоника достаточно, можно не покупать дополнительные средства. Помните, что главный элемент ухода за кожей – любовь и забота о себе.

Предыдущая новость
01.03.2021
Как ухаживать за окрашенными волосами?