Акционная листовка
Поиск по сайту
0
Избранное
Личный кабинет
Избранное Личный кабинет

Уход за возрастной кожей

22.05.2020

Уход за возрастной кожей

Как бороться с возрастными изменениями и возможно ли выиграть борьбу с морщинами? Об уходе за кожей с признаками старения КОСМО рассказала косметолог-эстетист Анастасия Величко.

Какая кожа считается возрастной?

Та, на которой есть незначительные или уже выраженные признаки старения: морщины, птоз, пигментация. К сожалению или к счастью, четких возрастных рамок у этих признаков нет: те же заломы в области лба или “гусиные лапки” в уголках глаз могут появиться даже у 18-летних. Однако научно доказано, что примерно после 25 лет обменные процессы в организме начинают постепенно замедляться. Значит, с этого возраста наша кожа гарантированно начинает стареть.

Возрастная кожа - сухая?

С возрастом меняется количество и качество себума, из-за чего кожа может казаться более сухой, чем раньше. Однако тип кожи в течение жизни, как правило, не меняется. Поэтому комбинированная кожа останется комбинированной, а жирная - жирной.

Как ухаживать за возрастной кожей?

Стареть не хочет никто. Наверное, поэтому нам порой так сложно признать, что на нашем лице появились первые морщинки, и сменить уход. Однако сделать это стоит. Конечно, не забывая о том, что ухаживать за кожей нужно не только с учетом возраста, но и с учетом ее типа.

Что это значит? То, что основные рекомендации по уходу вам стоит черпать из гайдов по разным типам кожи. И добавить к базовому списку средства с антиэйдж компонентами: они будут работать на сохранение вашей красоты и смягчение возрастных признаков.

А можно ли вообще замедлить старение с помощью крема?

С помощью крема, сыворотки, маски можно скорректировать признаки старения: уменьшить глубину морщин, осветлить пигментные пятна. Однако полностью избавиться от них только благодаря косметике не получится. Как и не получится победить птоз: к сожалению, проблема гравитационного старения решается только инвазивно.

Очищение

Итак, наш первый шаг - подобрать правильное очищающее средство. Оно должно соответствовать типу вашей кожи и при этом быть достаточно деликатным. Ведь, как вы помните, кожного сала теперь не так много, очищать “до скрипа” нечего. Самый универсальный вариант - пенка от Limoni: она содержит качественные ПАВы (например, кокамидопропил бетаин), а также гиалуроновую кислоту, дающую дополнительное увлажнение.

4-1(34.90).jpg

Тонизирование

Тоник лучше предпочесть увлажняющий. Например, вот этот с коллагеном от Mizon. Во-первых, у него очень удачный с точки зрения антиэйджа состав: коллаген, гиалуроновая кислота, экстракт какао бобов. Во-вторых, уникальная текстура: это нечто среднее между классическим тоником и очень легкой сывороткой.

4-2(64.90).jpg

Основной уход

Выяснили, какой крем подходит вашей коже? А теперь добавьте к нему сыворотку: с возрастом мы нуждаемся в большем увлажнении и питании. Продукты могут быть из разных линеек и даже от разных производителей. Однако в парных средствах (такие есть, например, у Librederm) тоже есть смысл: они содержат одинаковые (здесь - коллаген) или же взаимодополняющие компоненты, которые усиливают действие друг друга.

4-3(33.50).jpg  4-4(49.50).jpg

Ночной уход

Если речь идет об антивозрастном уходе, без ночного крема не обойтись: именно ночью запускаются процессы регенерации, и наша задача - помочь коже восстановиться. Какой крем выбрать? Например, от Limoni: здесь несколько видов питательных масел - японской камелии, жожоба, какао, а также гиалуроновая кислота, протеины пшеницы (восстанавливают защитный барьер, предотвращают обезвоживание кожи).

4-5(61.70).jpg

Антивозрастной уход

Средства с активными антиэйдж-компонентами могут быть альтернативой ночному уходу или же дополнять его.

Сыворотка с витамином С от True Alchemy содержит всего 3% аскорбил глюкозида. Этого мало для достижения ярко выраженного эффекта, но вполне достаточно для знакомства с компонентом. Который, к слову, обладает очень мощными антиоксидантными свойствами, способен укреплять сосуды, нивелировать пигментацию и мелкие морщинки.

Также незаменимым помощником возрастной кожи является гиалуроновая кислота, ведь со временем синтез собственной ГК снижается. Конечно, большинство средств на основе этого компонента увлажняет лишь верхние слои кожи, зато делают они это очень качественно. Мы рекомендуем присмотреться к сыворотке от Elizavecca: она дополнена ниацинамидом (успокаивает, борется с несовершенствами) и аллантоином (смягчает).

Пару раз в неделю можно также воспользоваться питательной маской. Например, тканевой с экстрактом шелка от LuLuLun. В ней содержится комплекс витаминов (в том числе С и Е), экстракт авокадо (отвечает за питание) и экстракт кофейных зерен (улучшает микроциркуляцию кожи, борется с отечностью).

 

4-6(20.20).jpg 4-8(9.70).jpg 4-7(31.90).jpg 

Уход за кожей вокруг глаз

Нежная кожа вокруг глаз первой поддается возрастным изменениям. Поэтому ухаживать за ней нужно обязательно.

Если морщинки еле заметны, загляните в предыдущие гайды: там есть много средств, избавляющих от сухости и первых признаков старения. Если же заломы выражены, стоит обратиться к крему с морским коллагеном от Mizon: помимо основного компонента в нем содержится большое количество питательных масел (ши, какао, манго) и гиалуроновая кислота.

4-9(49.90).jpg

Предыдущая новость
22.05.2020
Летний КОСМОБОКС!
Следующая новость
22.05.2020
Морщины вокруг глаз?