Акционная листовка
Поиск по сайту
0
Избранное
Личный кабинет
Избранное Личный кабинет

Уход за сухой кожей лица

02.01.2020

Уход за сухой кожей лица

Как понять, что у меня сухая кожа?

Казалось бы, ничего сложного: сухая кожа - это когда везде ощущается сухость. Но на практике оказывается, что сухую кожу путают с обезвоженной. В чем же разница?

Сухая кожа - это тип. Его обладательницы редко (а то и вовсе никогда) сталкиваются с воспалениями, не замечают собственных пор и просто обожают тяжелые, питательные текстуры в уходе.

Обезвоженная кожа - это признак. Обезвоженной из-за медикаментов, неправильного ухода и других факторов может быть как сухая кожа, так и, например, жирная.

Если после уже знакомого нам теста с матирующей салфеткой следов себума не осталось, кожа сухая. Если они есть, но кожа при этом стянута и шелушится, она обезвоженная.

Как за ней ухаживать?

Сухой коже нужно постоянное увлажнение и питание. Очищение - тоже, но самое мягкое. Активные компоненты - только при наличии проблем (например, выраженных морщин) и в щадящих концентрациях.

Сухая кожа - чувствительная?

Сухая кожа менее плотная, чем, например, жирная. В силу этого она может быть чувствительной. Однако чувствительность - это, как и обезвоженность, признак, с которым может столкнуться каждый.

Очищение

Обладательницам сухой кожи стоит выбирать самые деликатные очищающие продукты - пенку, мусс или молочко. На лето можно взять те, что предназначены для нормальной кожи, на холодный период года - с пометкой “для сухой (чувствительной) кожи”.

Пенка с мадекассосидом от A'pieu подходит для любого сезона. Она не оставляет после себя чувства стянутости, поскольку содержит мягкие ПАВы (в частности - кокамидопропил бетаин). А еще эта пенка уменьшает чувствительность за счет экстракта центеллы азиатской и аллантоина.

1.jpg


Напоминаем: для демакияжа придется дополнить уход специализированным средством - мицеллярной водой, двухфазной жидкостью или молочком. Очищающие пенки для удаления декоративной косметики не предназначены.

Тонизирование

Аналогичная ситуация с тоником: он должен быть предназначен для сухой или же чувствительной кожи. И содержать увлажняющие, успокаивающие компоненты. Как, например, тонер от A'pieu из уже знакомой нам линейки с мадекассосидом. Он обогащен экстрактом голубой агавы, которая снимает раздражение и зуд (так сухая кожа может реагировать на холод и порывистый ветер), а также экстрактом алоэ.

2.jpg


Основной уход

Обладательницы сухой кожи, как правило, предпочитают плотные текстуры. Но пользоваться могут любыми: главное, чтобы выбранное средство хорошо увлажняло кожу.

Неплохой вариант - гель из линейки с мадекассосидом от A'pieu. Он обладает мощными увлажняющими свойствами и вполне подойдет для зимы (конечно, если ваша кожа не экстремально сухая). На лето же стоит выбрать крем с SPF. Или дополнить гель тональным кремом с высоким фактором защиты.

3.jpg


Ночной уход


Для сухой кожи 20+ ночной уход необходим. Это может быть питательный крем или же вот такая монокомпонентная сыворотка с экстрактом алоэ вера от True Alchemy. Ее лучше использовать в комбинации с базовым кремом (например, тем, что вы наносите днем - если там нет SPF).

4.jpg


Дополнительный уход


Увлажняющие, питательные, успокаивающие маски - все они прекрасно дополнят базовый уход за сухой кожей. Текстура не принципиальна: это могут быть средства на гелевой основе, кремовые маски или же тканевые. Кстати, последние есть не только в одноразовом формате. Так, в упаковке от LuLuLun сразу 7 масок - для того, чтобы использовать их курсом: каждый вечер в течение недели. Результат не заставит себя ждать!

5.jpg 6.jpg 7.jpg


Уход за кожей вокруг глаз

Уход за кожей вокруг глаз стоит подбирать исходя из состояния этой зоны. Если основная проблема - сухость, попробуйте крем-антиоксидант от Librederm. Он содержит комплекс масел, которые устранят чувство стянутости, а также витамин Е, который успокоит кожу.

8.jpg


Предыдущая новость
26.12.2019
Запись на макияж ТЦ "Palazzo"
Следующая новость
03.01.2020
Январский детокс в КОСМО