Акционная листовка
Поиск по сайту
0
Избранное
Личный кабинет
Избранное Личный кабинет

Уход за нормальной кожей лица

13.01.2020

Уход за нормальной кожей лица

Какую кожу можно считать нормальной?

Ту, которая выделяет себум в оптимальном количестве. Обладательницы нормальной кожи не страдают от жирного блеска и расширенных пор, редко встречаются с сухостью и шелушениями.

“Опознать” нормальную кожу легко: достаточно лишь матирующей салфетки. Очистите лицо с помощью привычного вам средства для умывания, промакните остатки влаги полотенцем. Спустя 30-60 минут приложите матирующую салфетку к щекам, подбородку, Т-зоне. Если следы себума есть во всех зонах, но они слабо выраженные, кожа нормальная.

Как за ней ухаживать?

Нормальная кожа не слишком требовательна: ей достаточно подходящего очищения, тонизирования и увлажнения два раза в день. Причем подходить такому типу кожи могут средства как для нормальной и комбинированной кожи, так и для сухой: выбирайте те, что ближе вам по текстуре.

Очищение
Выбирая очищающее средство для нормальной кожи, ориентируйтесь на сезон. Так, для жаркого лета можно присмотреться к различным гелям для умывания. А на холодный период года лучше приобрести мягкую пенку. Например, Clean Dew с алоэ от корейского бренда Tony Moly. Она содержит щадящие ПАВы, поэтому не оставляет после себя ощущение стянутости. Бонусом в составе заявлены экстракт алоэ (увлажняет, успокаивает) и гидролат из листьев чайного дерева (оказывает противовоспалительное, тонизирующее действия). 

1-1.jpg


Важный момент: если кожу нужно очистить не только от себума, но и от макияжа, придется дополнить уход специализированным средством - мицеллярной водой, двухфазной жидкостью или молочком. Очищающие пенки для демакияжа не предназначены.

Тонизирование 
Второй этап - тонизирование. Тоник нужен для того, чтобы восстановить естественный рН кожи после контакта с водой и подготовить ее к дальнейшему уходу.

Какой тоник выбрать обладательницам нормальной кожи? Ориентируйтесь на личные предпочтения. Главное - чтобы средство не было слишком жестким (если летом захотелось матирования) и не содержало ПАВов (да, такое бывает!).

Тоник от Levrana составит отличную компанию пенке от Tony Moly: в качестве ключевого ингредиента здесь также алоэ. Дополнен состав кофеином (устраняет отечность), бетаином (увлажняет, успокаивает) и эфирным маслом перечной мяты (улучшает микроциркуляцию). 

1-2.jpg

Основной уход
Для молодой кожи нормального типа достаточно базового увлажняющего крема. Летом - обязательно с SPF, зимой - с минимальным защитным фактором (или вовсе без него, если SPF есть в вашем тональном средстве). Крем от Elizavecca - отличный кандидат на роль основного ухода: в нем содержится гиалуроновая кислота, экстракт алоэ и витамин Е, которые одновременно и увлажняют, и успокаивают кожу. 

1-3.jpg

Ночной уход
Нужен ли обладательницам нормальной кожи ночной уход? Да, если кожа подвергается стрессу (это может быть болезнь, постоянные разъезды или резкие перепады температур). Да, если в зимний период дневного крема вам недостаточно. И однозначно да, если вам чуть за 30.

В качестве ночного ухода можно использовать дневной крем без SPF (в частности - от Elizavecca) или увлажняющую сыворотку: такая как раз есть у True Alchemy. А еще их можно совмещать: сначала наносим сыворотку, потом - крем. 

1-4.jpg

Уход за кожей вокруг глаз
Нормальная кожа лица - не гарант “нормальности” зоны вокруг глаз. Кожа на этом участке лица не имеет сальных желез, из-за чего нередко страдает от сухости и стянутости. Если эти симптомы вам знакомы, без увлажняющего крема не обойтись. 

Какой выбрать? Если речь о базовом варианте, подойдет Hyaluronic ultra moisture eye cream от Limoni: он содержит увлажняющую гиалуроновую кислоту, питательное масло ши и успокаивающий нежную кожу витамин Е.

1-5.jpg




Предыдущая новость
09.01.2020
Зимние скидки в КОСМО
Следующая новость
27.01.2020
Уход за жирной и комбинированной кожей