Акционная листовка
Поиск по сайту
0
Избранное
Личный кабинет
Избранное Личный кабинет

Уход за кожей "Осень-зима". Рекомендации косметолога

11.12.2019

Уход за кожей "Осень-зима". Рекомендации косметолога

Почему осенью нужно сменить уход?

Смена сезона - стресс для кожи. С приходом осени она вынуждена подстраиваться под новые погодные условия, страдать от холода и пронизывающего ветра, сражаться с иссушающим воздухом в период отопления. К сожалению, из этой битвы кожа не всегда выходит победителем: на это намекают постоянные шелушения, раздражения и даже воспалительные элементы.

Когда столбик термометра неумолимо ползет вниз, вы меняете льняные платья на теплые пуховики: так вы защищаете тело от переохлаждения. Кожу тоже необходимо защитить. И в этом нам помогут “сезонные” косметические средства.

Выбор средств зависит от типа кожи?

Отталкиваться от типа кожи при подборе ухода нужно всегда - и летом, и зимой. Однако летом стоит выбирать легкие текстуры и запасаться солнцезащитными продуктами. В холодный период года лучше остановиться на самом мягком из возможных очищающем средстве и более плотном креме. Также зимой можно ввести в косметический рацион увлажняющие и питательные маски, средства с кислотами, витамином С или ретинолом.

Нужен ли зимой SPF?

Зимой солнце продолжает излучать ультрафиолет, но его индекс уже не так высок. Поэтому в кремах с SPF 50 необходимости нет, но фактор защиты в пределах 15-30 (особенно если вы пользуетесь кислотами и/или склонны к пигментации) не помешает. Где именно будет содержаться SPF (в дневном креме или же в тональном), не принципиально.

Как очищать кожу в холодное время года?

На улице нас встречает порывистый ветер, в офисе - прогретый до изнурения воздух. Кожа начинает протестовать: шелушиться, краснеть, сохнуть. Конечно, средство для умывания проблему не решит, но вполне может ее усугубить. Поэтому наша задача - выбрать продукт на мягких ПАВах, с увлажняющими и смягчающими компонентами. Как, например, пенка Pro Clean от Tony Moly: здесь за смягчение отвечает экстракт авокадо, а за увлажнение и снятие раздражения - экстракт алоэ.

TONY MOLY PRO CLEAN

Какой выбрать тоник?

Тонизирование также должно быть мягким. Лучше всего выбрать увлажняющий тоник: такой как раз есть у Librederm. Это средство на основе гиалуроновой кислоты - нейтрального компонента, который подойдет для любого типа кожи.

5-2.jpg

Также можно присмотреться и к тоникам на основе кислот. Подходящий есть у корейского бренда Elizavecca: в нем содержится молочная кислота (антиэйдж-эффект), салициловая кислота и ниацинамид (противовоспалительный эффект), а также смягчающий действие активных компонентов пантенол. Однако использовать такие тонеры лучше лишь пару раз в неделю. Приобретать их в качестве основного средства не стоит.

5-3.jpg

Основной уход

Что должен делать “зимний” дневной крем? Правильно, увлажнять. Выбирайте средства на основе гиалуроновой кислоты. И обязательно ориентируйтесь на текстуру: она должна подходить вам по типу кожи. Например, для жирной и комбинированной лучше взять A'pieu Aqua+Up, а для сухой или нормальной - Mincer Pharma Neo hyaluron.

5-4.jpg5-5.jpg

Если крема по ощущениям недостаточно, дополните дневной уход базовой сывороткой с гиалуроновой кислотой. Схема нанесения такая: сначала сыворотка, потом - крем.

Ночной уход

Приход холодов - идеальное время для того, чтобы познакомиться с активными компонентами. Например, с витамином С: он борется со свободными радикалами, вызывающими преждевременное старение кожи, пигментными пятнами, воспалениями и мелкими морщинками.

Отличные сыворотки на основе аскорбиновой кислоты есть у True Alchemy и у Librederm. К слову, после нанесения кожу может покалывать. Это нормально, но если покалывание лишь усиливается, немедленно удаляйте остатки средства холодной водой.

5-6.jpg5-7.jpg


Дополнять эти сыворотки кремом не обязательно. Однако если коже дискомфортно, нанесите поверх увлажняющее средство. Например, крем на основе гиалуроновой кислоты от Limoni: аллантоин и пантенол, входящие в его состав, успокоят и смягчат кожу.

Как ухаживать за кожей вокруг глаз осенью и зимой?

Кожа в зоне вокруг глаз тонкая, она не имеет естественной защиты. Поэтому на холодный период года лучше запастись кремом для этой области. И крайне желательно, чтобы этот крем был не просто увлажняющим, но и питательным. Как, например, Intense repair от Skinniks. Он содержит масла макадамии и виноградной косточки, которые как раз отвечают за питание кожи. Кроме того, в составе есть комплекс пептидов, который стимулирует синтез коллагена и минимизирует морщинки.

5-9.jpg

Предыдущая новость
02.12.2019
Фестиваль парфюмерии! Весь декабрь!
Следующая новость
11.12.2019
Запись на макияж ТЦ "Dana Mall"