Акционная листовка
Поиск по сайту
0
Избранное
Личный кабинет
Избранное Личный кабинет

Темные круги под глазами - дефект или норма? Рекомендации косметолога

12.12.2019

Темные круги под глазами - дефект или норма? Рекомендации косметолога

Почему возникают темные круги?

Многие считают темные круги косметическим дефектом. Но в большинстве случаев синева под глазами - анатомическая особенность: сквозь тонкую кожу проглядывает сосудистая сетка и визуально "затемняет" эту зону.

Иногда речь не просто о темных кругах, а об усилении их интенсивности. Если синева становится более очевидной, возможно, у вас:

- истонченная кожа. Это может произойти как по вашей вине (например, вы постоянно используете агрессивные средства - очищающие гели для снятия макияжа с глаз, кислоты, ретинол, витамин С в слишком высокой концентрации), так и в силу возрастных изменений;

- гиперпигментация - иногда причиной появления темных кругов может стать избыток меланина;

- слишком много вредных привычек. Однозначных исследований на эту тему нет, однако, как показывает практика, вредная пища, алкоголь, сигареты и даже банальный недосып негативно влияют на цвет и состояние кожи.

Можно ли исправить это косметически?

Синева в области вокруг глаз есть практически у каждой девушки. С дерматологической точки зрения проблемой она не является, и в полной мере с помощью кремов не корректируется. Здесь может помочь инъекционная косметология.

Если же говорить об интенсивности цвета, снизить ее можно и косметически. Так, если проблема в гиперпигментации, можно использовать средства с осветляющими компонентами (например, витамином С в низкой концентрации). А если причина синевы в истончении кожи, нужен деликатный уход и постоянное увлажнение и питание зоны вокруг глаз. Также можно попробовать кремы, возобновляющие процессы регенерации кожи (т.е. постепенно уплотняющие ее).

Что выбрать?

7-1.jpg



Первый продукт, который должен появиться на вашей полке, - патчи. Мы рекомендуем вот такие от Petitfee: они содержат экстракт ромашки, который обладает легким осветляющим эффектом. Также в составе есть питательное масло ши, успокаивающий экстракт лаванды и ускоряющий микроциркуляцию экстракт перечной мяты.

7-2.jpg  7-3.jpg


Осветлить пигментацию, а также сгладить морщинки в зоне вокруг глаз помогут кремы с витамином С. Такие как раз есть у Librederm и Natura Siberica. Будьте внимательны: средства с данным компонентом могут вызывать ощущение покалывания и жжения. Если дискомфорт не проходит через 5-10 минут после нанесения (или усиливается), остатки крема нужно удалить холодной проточной водой.

7-4.jpg



Витамином С, а также гликозидами (они влияют на тонус сосудов) богат экстракт василька. На его основе создан увлажняющий и успокаивающий кожу крем от Levrana.

7-5.jpg


А активный концентрат от Bio Word содержит комплекс растительных экстрактов. В том числе экстракт женьшеня: он улучшает микроциркуляцию кожи, стимулирует синтез коллагена и обладает антиоксидантным эффектом.
Предыдущая новость
11.12.2019
Запись на макияж ТЦ "Dana Mall"
Следующая новость
13.12.2019
Что подарить женщине на Рождество? Идеи полезных подарков