Акционная листовка
Поиск по сайту
0
Избранное
Личный кабинет
Избранное Личный кабинет

Морщины вокруг глаз?

22.05.2020

Морщины вокруг глаз?

Морщины в зоне вокруг глаз - это про возраст или же про неправильный уход? Может ли крем избавить от “гусиных лапок” раз и навсегда? Об этом КОСМО рассказала косметолог-эстетист Анастасия Величко.

Почему у меня появились морщины?

Многие считают, что морщинки вокруг глаз - признак старения. В какой-то степени это верно: синтез коллагена и эластина со временем замедляется, на коже появляются заломы. Однако возраст - не всегда показатель: первые “гусиные лапки” могут появиться и в 18.

Почему так происходит? Причин может быть несколько.

1. Активная мимика. Смех продлевает жизнь, но - парадокс - сокращает молодость кожи.

2. Ухудшение зрения. Кто из нас сегодня не зависает часок-другой в смартфоне? А много ли нынче тех, чья работа не предполагает ноутбука? К сожалению, со временем организм перестает справляться с высокой визуальной нагрузкой, и зрение начинает падать. Пытаясь рассмотреть детали, мы постоянно прищуриваемся и, как итог, получаем сеточку морщин.

3. Сухая кожа. Каждый тип кожи стареет по-своему. Например, обладательницы жирной кожи склонны к гравитационному старению. А вот те, кому достался сухой тип, вместо птоза получают мелкую сеточку морщин. И, к сожалению, в силу недостатка себума это происходит довольно рано.

4. Обезвоженность зоны вокруг глаз. Те, у кого кожа лица жирная или комбинированная, часто игнорируют уход за кожей век. Или, что еще хуже, наносят на эту нежную область свой привычный матирующий крем. И то, и другое в итоге приводит к обезвоженности зоны вокруг глаз и ранним морщинам.

5. Генетическая предрасположенность. Ранние морщины могут быть обусловлены этническим происхождением (доказано, что представители разных рас стареют с разной скоростью) и наследственностью.

И как со всем этим бороться?

Если под этим вопросом кроется желание полностью избавиться от морщин, ответ неутешительный: никак. По крайней мере, с помощью косметических средств стереть с лица все признаки старения не получится. Однако кое-что сделать все-таки можно.

Во-первых, если состояние кожи в зоне вокруг глаз ухудшилось, постарайтесь вспомнить: не стали ли вы в последнее время прищуриваться, с трудом разбирать номер автобуса? Если да - пора не только купить крем для век, но и посетить офтальмолога. После коррекции зрения уйдет вынужденная мимика, а вместе с ней сократится глубина заломов.

Если причина ранних морщинок кроется в сухости, стоит ввести в уход увлажняющий или питательный крем. Желательно, чтобы в его составе был хотя бы один из этих компонентов: гиалуроновая кислота, коллаген, масло ши, масло какао, масло авокадо, витамин Е (токоферол). Использовать крем для век нужно два раза в день.

Мимические морщинки и заломы от обезвоженности при грамотном и своевременном уходе можно убрать практически полностью. А вот возрастные в домашних условиях можно лишь сгладить (то есть уменьшить их глубину). Для этого лучше выбирать средства с активными компонентами - витамином С, ретинолом, пептидными комплексами.

Что выбрать?

Гидрогелевые патчи - настоящий мастхэв в уходе за кожей вокруг глаз. Мы рекомендуем обратить внимание на патчи от Petitfee: они прекрасно увлажняют за счет гиалуроновой кислоты, экстракта алоэ и розовой воды в составе. Возрастных ограничений у такого продукта нет.

6-1.jpg

С возрастом кожа перестает вырабатывать достаточное количество собственного коллагена и теряет свою упругость. Мы можем помочь нашей коже, привнося коллаген извне. Особенно эффективен морской: он поразительно схож с тем белком, что продуцирует наш собственный организм. Такой вид коллагена содержится в креме от Mizon. Это средство подойдет обладателям заметных морщинок.

6-2.jpg

Кремы с коллагеном от Librederm и Limoni отлично справляются с мелкой сеточкой морщин. Благодаря своему ключевому компоненту, они поддерживают оптимальный уровень увлажненности кожи.

   6-3.jpg    6-4.jpg

Крем с пептидным комплексом от Skinniks работает не только снаружи, но и изнутри. Пептиды посылают клеткам сигнал: пора восстанавливаться! В ответ кожа возобновляет синтез собственного коллагена, морщины сглаживаются.

6-5.jpg

Предыдущая новость
22.05.2020
Уход за возрастной кожей
Следующая новость
28.05.2020
4 идеи для подарка учителю