Акционная листовка
Поиск по сайту
0
Избранное
Личный кабинет
Личный кабинет

Какие бывают маски для лица и как выбрать подходящую?

02.12.2020

Если хотите улучшить состояние кожи, увлажнить и очистить ее, запустить процессы регенерации или разгладить морщины, помогут маски для лица. Они различаются по составу, свойствам и предназначению.

Как не ошибиться с выбором и найти идеальный вариант? Рассмотрим популярные средства для ухода за лицом.

Тканевые маски

Одноразовые маски из целлюлозы с прорезями для глаз, рта и носа. В составе присутствуют витамины, растительные элементы, антиоксиданты. В основу средств включают полезные для кожи компоненты:

  • алоэ,

  • гранат,

  • глину,

  • морские водоросли.

Специальная ткань плотно прилегает к лицу благодаря гидрофиксаторам, так что можно заниматься своими делами во время косметической процедуры. Снимайте маску через 15-20 минут. Гель, который остается на коже, равномерно распределите по лицу кончиками пальцев или ватным диском.

Эффект у тканевой маски комплексный: она тонизирует, увлажняет, нормализует работу сальных желез и восстанавливает водно-солевой баланс.

ELIZAVECCA МАСКА ТКАНЕВАЯ ДЛЯ ЛИЦА КОЛЛАГЕНОВАЯ POWER RINGER MASK PACK COLLAGEN DEEP, 23 МЛ

Гелевые или гидрогелевые маски

Увлажняющие маски восстанавливают и тонизируют. Желеобразная структура приятно обволакивает и успокаивает сухую раздраженную кожу. Гиалуроновая кислота и глицерин надежно закрепляют маску и позволяют влаге проникать в глубокие слои эпидермиса.

Сначала тщательно очистите кожу от декоративной косметики. Нанесите средство, подождите 10-20 минут, распределите остатки геля равномерным тонким слоем и легким массажем вотрите в кожу.

Если хотите снять нагрузку, которую создает слой косметики, подбирайте хорошую базу для макияжа – она не только выравнивает тон кожи, но и защищает ее.

PETITFEE МАСКА ДЛЯ ЛИЦА ГИДРОГЕЛЕВАЯ AGAVE COOLING HYDROGEL FACE MASK, 32 Г

Кремовые маски

За счет текстуры они прежде всего проникают в верхние слои кожи, разглаживают морщинки и убирают следы угревой сыпи, насыщая кожу витаминами.

Наносятся густым слоем и не смываются до полного впитывания. После использования кремовой маски дайте коже отдохнуть – не нагружайте дополнительным уходом или косметикой.

Обратите внимание, что для жирной кожи средство может не подойти – маслянистый и насыщенный крем не даст лицу дышать.

ELIZAVECCA КРЕМ-МАСКА ДЛЯ ЛИЦА НОЧНАЯ С МУЦИНОМ УЛИТКИ ELIZAVECCA GLUTINOUS MASK, 100 МЛ

Маски-пленки

Это качественное и простое глубокое очищение. Такая маска:

  • выравнивает тон лица,

  • прочищает поры,

  • удаляет грязь и остатки макияжа.

Эластичная плотная пленка помогает устранить недостатки кожи: прыщи, угри, черные точки.

Маску наносят снизу вверх специальной жесткой кистью. Лицо должно оставаться неподвижным. Снимать следует медленно и аккуратно, постепенно оттягивая маску на себя.

VIABEAUTY МАСКА-ПЛЕНКА ДЛЯ ЛИЦА ОЧИЩАЮЩАЯ BLACK MASK С ЧЕРНЫМ УГЛЕМ, 10 Г

Альгинатные маски

Идеальный вариант для любого типа кожи. Помогает снять напряжение и расслабить лицо, а заодно очистить кожу. Это сухой порошок, который растворяют в воде или активаторе перед нанесением. За 15 минут слой застывает и образует маску.

После первого применения исчезают следы усталости и возвращается свежесть. Если хотите сохранить результат надолго, делайте маски регулярно. Это отличная антивозрастная профилактика и хороший антистресс. А пока эффект накапливается, можно купить консилер, который сделает кожу блестящей и ровной.

ECOLAB МАСКА ДЛЯ ЛИЦА АЛЬГИНАТНАЯ УВЛАЖНЯЮЩАЯ, 20 Г

Кислородно-пузырьковые маски

Маска имеет пористую структуру. Мелкие пузырьки проникают глубоко в кожу и устраняют загрязнения. Это мягкое очищение, в ходе которого вытягивается грязь из пор и дерма насыщается кислородом.

Интересный эффект масок – осветление пигментных пятен. С их помощью можно выровнять тон кожи.

Сразу после вскрытия упаковки средство начнет пениться, поэтому без промедлений нанесите его на лицо и держите до тех пор, пока следы пены не сойдут.

SKINLITE МАСКА ДЛЯ ЛИЦА ЖЕЛТАЯ ПУЗЫРЬКОВАЯ КУРКУМА+ПАПАЙЯ, 20 Г

Маска – это отличное решение, если нужно срочно освежить кожу или пройти курс восстановления. Выбирайте подходящую и возвращайте лицу идеальный вид.

Предыдущая новость
02.12.2020
Тоники и тонеры: что подойдет вашей коже?
Следующая новость
10.12.2020
Новый магазин КОСМО в ТЦ "МAGNIT"