Акционная листовка
Личный кабинет

Как ухаживать за окрашенными волосами?

01.03.2021

Окрашенные или осветленные волосы очень уязвимы. Даже если используете безаммиачные краски, перекись водорода, сенсибилизаторы в составе ослабляют волос, делают его тонким и ломким. Последствия можете увидеть в секущихся кончиках, тусклости и редкости волос. Смотрите в зеркало с грустью и думаете, что короткое каре – ваша единственная надежда? Отбросьте такие мысли! Читайте статью: «Космо» докажет, что красивые длинные окрашенные волосы – роскошь, доступная каждой. Но важно знать некоторые секреты.

Вы решили, что хотите быть блондинкой

Ноги так и несут вас в ближайший масс-маркет, хочется быстрее реализовать идею в жизнь! Однако нужно остановиться и подумать: окрашивание в домашних условиях небезопасно. На это есть две причины:

  • Качество материалов – средства профессиональной линейки отличаются от представленных в масс-маркете Garnier или Syoss. Все дело в качестве компонентов: в профсредствах щадящий, деликатный, ухаживающий состав.

  • Техника – мастера знают, как вымыть и подготовить кожу головы перед окрашиванием, какими средствами поддержать длину после.

Посетить салон дороже, чем оплачивать окрашивание в салоне, но разница заметна.

kak-pravilno-ukhazhivat-za-okrashennymi-volosami.jpg

Вы вышли на улицу

Мороз, снег, ветер, солнце – погодные условия влияют на волосы так же, как и на кожу лица. Поэтому локоны нужно оберегать в:

  • мороз, метель, снег – носите шапку или капюшон,

  • солнечные дни – надевайте панаму, кепку,

  • дождь – не забывайте дома зонтик.

Главный принцип – закрывать волосы от возможного воздействия, уделяя особое внимание длине и кончикам: их нужно обязательно прятать под головные уборы при неблагоприятных погодных условиях.

Лайфхак: заплетайте под головные уборы некрепкие французские косы, пучки, косички. Такую прическу удобно спрятать, и она не растреплется под шапкой.

Вы вымыли голову

Есть важные правила ухода, которые важно соблюдать:

  1. Тщательно расчесывайте волосы перед уходом. Так они не спутаются в процессе. Начните с кончиков: аккуратно прочешите их, затем постепенно поднимайтесь к корням.
  2. Мойте голову по мере ее загрязнения. Если нет необходимости, не пользуйтесь шампунем каждый день: так вы пересушите кожу головы. Моете утром, а к вечеру волосы уже грязные? Не расстраивайтесь: с жирными локонами ходить не нужно. Выбирайте щадящие, бессульфатные шампуни.
  3. Не наносите шампунь на длину. Единственная задача средства – очищение, а не уход. Поэтому косметику нельзя наносить на уязвленные окрашиваем локоны: она пересушивает. Помните об этом, выбирая новое в магазине: заявления производителя об увлажнении, питании, придании объема на этикетках – не более, чем маркетинговый ход.

Благодаря этим простым этапам, вы очистите кожу головы, минимизируя повреждения.

Теперь переходим к шагам ухода, увлажнения и питания ослабленных волос. Как сделать так, чтобы они стали блестящими, мягкими, рассыпчатыми?

  1. Используйте скраб для головы раз в неделю. Рекомендуем средство Estel Pro: отшелушивает, убирает отмершие частички, стимулирует работу волосяных луковиц и рост волос.
  2. Купите специальный бальзам-ополаскиватель. Обратите внимание на линейки для окрашенных локонов: например, линейку Kaypro для волос, Kaaral, Creightons, John Frieda. В каталоге «Космо» найдете варианты для любого цвета.

kaypro_hair_care_volume_konditsioner_dlya_obema_tonkikh_volos_bez_tonusa_350_ml.jpg

  1. Не пренебрегайте несмываемым уходом. Крема, масла для волос поддержат локоны после высыхания, придадут блеск и сияние без утяжеления.
  2. Сушите волосы сразу. Мокрые, незащищенные пряди легко повредить – рекомендуем уложить их в течение часа после мытья головы. Фен не высушит волосы, если использовать термозащиту.

Также рекомендуем отказаться от утюжков и плоек: они не только разрушают структуру волоса, но и обесцвечивают окрашенные локоны. Пользуйтесь нашими советами, чтобы сохранить волосы после окрашивания, и выбирайте качественную, профессиональную косметику из каталога «Космо»: рекомендуем купить Матрикс в Минске, Estel Pro, Kapous, Hask.

matrix_maslo_razglazhivayushchee_amazonian_murumur_150_ml.jpg

Предыдущая новость
04.02.2021
Как ухаживать за руками в зимнее время: 5 советов
Следующая новость
23.03.2021
Весенний уход за кожей