Акционная листовка
Поиск по сайту
0
Избранное
Личный кабинет
Избранное Личный кабинет

Что такое сыворотка?

26.12.2019

Что такое сыворотка?

Сыворотка - это концентрированный косметический продукт с высоким содержанием активных компонентов. Как правило, сыворотки имеют легкую текстуру и водную (масляную, гелевую) основу.

Нужна ли мне сыворотка?

Сыворотки - элемент дополнительного ухода (равно как маски или пилинги). Поэтому использовать их не обязательно. Однако если сыворотка в состоянии решить какую-либо из ваших косметических проблем - пигментацию, дегидратацию, возрастные изменения или же акне, ввести ее в свой бьюти-рацион стоит.

Как ее использовать?

Оптимальный вариант - использовать сыворотку ежедневно, 1 или 2 раза в день, курсом от 1 до 3 месяцев. Наносить такой продукт нужно после тоника, но перед кремом или же вместо него: ориентируйтесь на свои ощущения. Также сыворотки можно использовать в качестве экстренного sos-средства (например, при появлении чувства стянутости или воспалительных элементов), наносить под альгинатные маски.

А какую выбрать?

В зависимости от того, какие активные компоненты есть в составе и какую задачу они решают, сыворотки можно условно разделить на несколько категорий. 

1. Увлажняющие. Как правило, они содержат гиалуроновую кислоту - мощный увлажнитель кожи. Внимательно посмотрите на описание средства: если заявлена низкомолекулярная ГК, значит, продукт будет увлажнять в том числе и  глубокие слои кожи. Если высокомолекулярная (или же размер молекулы не указан вовсе), сыворотка сработает на поверхности.

Гиалуроновые сыворотки способны справиться с чувством сухости и стянутости, привести в порядок обезвоженную кожу, уменьшить глубину морщин. Они не имеют возрастных ограничений и подходят для всех типов кожи. Кроме того, использовать такие сыворотки можно не только курсом, но и на постоянной основе.

8-1.jpg 8-2.jpg 8-3.jpg

8-4.jpg 8-5.jpg 

   2. Осветляющие. Сыворотки, которые предназначены для борьбы с пигментацией (в том числе возрастной) и пост-акне. 

Они могут содержать разные компоненты. Например, АНА-кислоты или витамин А (ретинол), которые отшелушивают кожу и запускают процессы регенерации. Однако зачастую проблема существует не только на поверхности: мало убрать пигмент с верхних слоев кожи, нужно еще и предотвратить его повторное появление. Для этого лучше использовать сыворотки с витамином С, который способен блокировать выработку меланина.

В зависимости от процентного содержания витамина С, такие сыворотки могут в большей или меньшей степени раздражать кожу. Поэтому начинать стоит с самых малых концентраций, а если раздражение не проходит или усиливается, вовсе прекратить использование. 

Сыворотки с витамином С оптимальны для возрастной категории 25+. Использовать их лучше курсом, желательно в осенне-зимний период.

 

8-6.jpg 8-7.jpg 8-8.jpg 

3. Антивозрастные. Предназначены для коррекции морщин. Содержать могут как довольно нейтральные компоненты - пептиды, гиалуроновую кислоту, коллаген, так и те, что обладают раздражающим действием - кислоты, ретинол, витамин С. 

Нейтральные сыворотки можно использовать всесезонно. Они подойдут для любого типа кожи (при выборе ориентируйтесь на комфортность текстуры), не имеют четких возрастных ограничений. А те, что с кислотами, используйте только в период низкой солнечной активности (поздняя осень, зима) и исключительно курсом. Их с осторожностью нужно вводить в уход за сухой и чувствительной кожей. А при незначительных возрастных изменениях применять и вовсе не стоит.   

8-9.jpg 8-10.jpg 8-11.jpg

4. Специфические. На рынке представлено множество монокомпонентных сывороток для решения специфических проблем. Например, отечности: с ней прекрасно справляется кофеин или же экстракт зеленого чая.

К таким средствам можно дать лишь одну рекомендацию: используйте их до тех пор, пока проблема не решится. То есть в каком-то смысле курсом, но без четких временных рамок.   

Сыворотка с кофеином и витамином Р от True Alchemy нивелирует утреннюю отечность. Может пощипывать кожу.

8-12.jpg

Сыворотка на основе фермента ласточкиного гнезда от Elizavecca восстанавливает обезвоженную или же поврежденную кожу, стимулирует синтез коллагена. Не имеет побочных действий, но может вызывать индивидуальную реакцию.

8-13.jpg

А всем известный муцин улитки от Mizon корректирует первые возрастные изменения, устраняет сухость и шелушения, улучшает цвет лица. Он также не имеет строгих противопоказаний, но может вызывать индивидуальную реакцию.

8-14.jpg


Предыдущая новость
19.12.2019
Что подарить мужчине на Новый год?
Следующая новость
26.12.2019
Запись на макияж ТЦ "Palazzo"