Акционная листовка
Поиск по сайту
0
Избранное
Личный кабинет
Личный кабинет

Чем очищать кожу лица? Выбираем умывалку

12.10.2020

Чем очищать кожу лица? Выбираем умывалку

Тщательное очищение – важный и обязательный этап ухода за лицом. Без него даже дорогой крем с революционной формулой не будет работать в полную силу.

Если вы хотите, чтобы после умывания кожа оставалась свежей и сияющей и была готова к дальнейшему уходу, позаботьтесь о хорошем средстве для очищения. Мы поможем определиться и расскажем о трех популярных умывалках.

Пенка

Средство подходит обладательницам любого типа кожи, но особенно сухой и чувствительной. В составе есть увлажняющие компоненты, которые не нарушают pH-баланс, а значит, на лице не остается ощущения стянутости.

Как умываться с помощью пенки? Если бутылка с помпой, то:

  • выдавите средство на ладонь,
  • нанесите на лицо массажными движениями,
  • смойте теплой водой.

Если вы приверженец японской системы умывания и давно покупаете очищающую косметику Mizon в Минске, используйте сеточку для вспенивания – с ней крепкая пена получается за несколько секунд.

Подойдет ли пенка для жирной и комбинированной кожи? В целом да, но продукт может показаться слишком мягким. Если нужно более глубоко очистить кожу, выбирайте мусс или гель.


Мусс

Мусс отлично подойдет тем, у кого комбинированная или чувствительная кожа: в отличие от пенки, у него более плотная структура. Средство мягко и без лишнего трения удаляет загрязнения и остатки себума.

Продукт удобно наносить: просто выдавите на ладонь, нанесите на лицо и смойте. Чтобы было еще комфортнее, используйте очищающий спонж. Так вы не только более глубоко очистите кожу, но и немного помассируете ее.

Мусс для умывания – идеальный вариант, если вы ищете средство для ежедневного применения. Продукт прекрасно очищает кожу, а также:
  • успокаивает ее,
  • оставляет ощущение свежести и увлажненности.

Средства хватает надолго: чтобы умыться, хватит одного нажатия на дозатор.


Очищающий гель

Если нужно средство, которое справится с очищением жирной или комбинированной кожи, выбирайте продукт с гелевой текстурой. Он отлично удаляет излишки себума, пыль и грязь, смывает остатки базы под макияж, тональника и другой косметики. Хорошо матирует и сужает поры.

Как умываться с помощью геля?

  • Вспеньте средство в ладонях.
  • Нанесите на лицо круговыми движениями и смойте.

Боитесь использовать гель, потому что у вас чувствительная или сухая кожа? Выбирайте продукт с увлажняющими и смягчающими компонентами, которые не допускают обезвоживания. Ищите в составе пантенол, глицерин или гиалуроновую кислоту.


Как не навредить своей коже во время умывания?

Достаточно умываться два раза в день, но если у вас жирная кожа, склонная к воспалениям, а на улице жара, допустимо 3-4 раза.

Почему нельзя чаще? Кожа начнет вырабатывать больше себума, а ее защитный барьер нарушится. Как результат – прыщики, воспаления и обезвоживание.

Ополаскивайте лицо теплой водой. Если умываться холодной, кожа становится сухой и теряет упругость, если горячей – появляются покраснения, акне и сосудистые звездочки.

Аккуратно промокните лицо полотенцем, но не растирайте. А лучше используйте одноразовое бумажное.

Смывайте любое средство для снятия макияжа, даже мицеллярную воду. Не забудьте про следующие этапы ухода: тоник, увлажняющий крем или сыворотку


Предыдущая новость
27.07.2020
Летний макияж от Татьяны Владимировой
Следующая новость
12.10.2020
Чем смывать макияж?